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계란보다 단백질이 많은 잡곡은?

노는게즐거워 2023. 11. 12. 14:54

 

 

 

 

1. 귀리

 

귀리에는 건강에 유익한 성분들이 듬뿍 들어있다고 합니다.

100g에 단백질이 13g들어있습니다.

섬유질도 10g이나 들어있습니다.

 

그리고 비타민b군에 속한 여러가지 비타민과 우리 몸에서 항산화작용을 하는

마그네슘, 아연, 인, 망간 등의 미네랄 함량도 풍부하기 때문에

오메가3 지방산 등의 지방산 함량도 풍부하다고 할 수 있습니다.

 

 

2. 퀴노아

 

퀴노아 100g의 단백질 함량은 16.5g입니다.

필수 아미노산이 다 들어있는 완전한 단백질이라고 할 수 있습니다.

섬유질도 5g이 들어있고, 오메가3 지방산, 비타민b군과 우리 몸에서 항산화제로

작용하는 마그네슘, 망간 등의 각종 미네랄도 풍부하게 들어있습니다

 

3. 아마란스

 

단백질과 섬유질 함량이 많으면서 콜레스테롤과 나트륨은 거의 들어있지 않다고 할 수 있습니다.

100g에 단백질은 14g이 들어있으면서 섬유질은 7g이 들어있다고 할 수 있습니다.

비타민c와 e,그리고 비타민b군도 풍부하게 들어있기 떄문에 아마란스도 추천하는 음식입니다.

 

 

 

4. 햄프씨드

 

햄프씨드 100g의 단백질 함량은 무려 33g입니다.

계란의 거의 세배에 해당한다고 이야기를 할 수 있는데요.

그리고 햄프씨드 단백질은 9가지 필수 아미노산을 포함하고 있는

20종의 아미노산이 모두들어있는 단백질이라고 이야기를 할 수 있습니다.

그리고 오메가3 지방산 등의 지방산 함량도 풍부하기 때문에 

건강에도 도움을 받을 수 있습니다.